Sayur Rebung Jengkol Santan

Resep Sayur Rebung Jengkol Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Rebung aja udah enak apalagi ditambah jengkol makin mantap

Bahan Utama

400 gr rebung

125 gr jengkol

1 liter santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

4 lembar daun salam

3 potong lengkuas

1 batang sereh (geprek)

1 batang daun bawang (Iris)

Bumbu Halus :

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe merah keriting

1 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk lalu geprek perlahan sampai empuk benar, lalu cuci bersih juga rebung, tiriskan.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk lalu geprek perlahan sampai empuk benar, lalu cuci bersih juga rebung, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan sereh sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan sereh sampai matang.

Masukan rebung dan jengkol, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan rebung dan jengkol, aduk sampai tercampur rata.

Tuang santan, masukan juga garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang.

Langkah 4

Tuang santan, masukan juga garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rata, masak sampai matang.

Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement