Sayur Rebung Kuah Kari

Resep Sayur Rebung Kuah Kari

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Rebung dicampur wortel diberi kuah kari pakai garam masala, rasanya makin enak.

Bahan Utama

250 gr rebung

2 buah wortel, iris korek

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

200 ml air

3 sdt garam masala

1 sdm garam

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung dengan daun salam hingga lunak dan aroma rebung berkurang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus rebung dengan daun salam hingga lunak dan aroma rebung berkurang, tiriskan.

Siapkan wortel dan rebung, iris bentuk korek.

Langkah 2

Siapkan wortel dan rebung, iris bentuk korek.

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Beri sedikit air, tambahkan garam masala, koreksi rasa.

Langkah 4

Beri sedikit air, tambahkan garam masala, koreksi rasa.

Masukkan wortel, aduk dan masak hingga agak empuk.

Langkah 5

Masukkan wortel, aduk dan masak hingga agak empuk.

Masukkan rebung, aduk rata lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan rebung, aduk rata lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait