
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Kalo suka petai boleh banget ditambahkan
300 gr rebung
150 gr cabai rawit hijau
4 buah kacang panjang,potong
1 batang serai,memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 ruas lengkuas
1 sdm udang rebon
Secukupnya ikan teri
800ml santan
1/2 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 buah tahu,kecil
1/2 papan tempe
Secukupnya kaldu bubuk
2 sdm bawang merah goreng
Minyak goreng secukupnya
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabai merah keriting
2 cabai merah besar
7 cabai rawit
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
3 cm kunyit
2 butir kemiri
2 cm jahe
Minyak secukupnya

Langkah 1
Potong-potong rebung, kemudian rebus rebung sampai matang,cuci bersih dan tiriskan

Langkah 2
Blender halus bahan-bahan bumbu halus

Langkah 3
Potong-potong tahu dan tempe,kemudian goreng setengah matang

Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuaa, tumis sampai bumbu matang

Langkah 5
Masukkan cabai rawit utuh dan kacang panjang, tumis sampai sedikit layu

Langkah 6
Masukkan santan,kemudian masukkan rebung, tahu dan tempe,bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk,masak sampai mendidih,koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua