Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Kalau suka pedas bisa ditambahkan lagi cabe rawitnya.
200 gr rebung yang telah direbus
75 gr buncis
50 gr udang yang telah dibersihkan
100 ml santan
500 ml air
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Secukupnya gula
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1½ ruas kunyit
1 ruas jahe
2 butir kemiri
10 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Potong buncis sesuai selera, cuci bersih bersama rebung lalu tiriskan.
Langkah 2
Goreng semua bahan bumbu hingga matang dan harum.
Langkah 3
Uleg bahan bumbu yang telah digoreng hingga halus.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk, buncis, rebung, dan udang.
Langkah 5
Setelah udang berubah warna masukkan bumbu uleg, gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Bila buncis rasa telah matang tambahkan santan kental, masak kembali hingga mendidih dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement