Sayur Santan

Resep Sayur Santan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

3.0

(2 Rating)

Dimakan dengan telur dadar dan sambal terasi, enak banget😋😋

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

1 buah terong

1 buah kentang

1/2 papan tempe

Bumbu halus

2 buah cabe keriting

2 buah cabe rawit setan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1.1/4 sdt kaldu bubuk

1.1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

1 sachet santan instan 65 ml

1000 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang, terong, tempe dan kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong kentang, terong, tempe dan kacang panjang.

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.

Didihkan air, masukkan kentang dan tempe. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan kentang dan tempe. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan bumbu tumis, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga terong empuk.

Langkah 6

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga terong empuk.

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement