Sayur Santan Bayam Terong Bumbu Iris

Resep Sayur Santan Bayam Terong Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain!

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 buah terong ukuran sedang

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

150 ml santan kental

450 ml air

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam dan potong-potong terong.

Langkah 1

Siangi bayam dan potong-potong terong.

Rebus air, terong, bawang merah, bawang putih dan daun salam.

Langkah 2

Rebus air, terong, bawang merah, bawang putih dan daun salam.

Setelah terong setengah matang, masukkan bayam dan aduk rata.

Langkah 3

Setelah terong setengah matang, masukkan bayam dan aduk rata.

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement