Sayur Santan Bayam Udang Rebon

Resep Sayur Santan Bayam Udang Rebon

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi, sambal dan ikan asin goreng.

Bahan Utama

2 ikat kecil bayam

1 genggam udang rebon

200 ml santan kental

350 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 butir kemiri

1 cm lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi bayam dan cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Rebus air dan bumbu halus.

Langkah 3

Rebus air dan bumbu halus.

Setelah mendidih, masukkan udang rebon dan masak sebentar.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan udang rebon dan masak sebentar.

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 5

Masukkan bayam dan aduk-aduk sampai layu.

Tuang santan kental dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan mendidih, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang dan mendidih, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement