Sayur Santan Bumbu Iris

Resep Sayur Santan Bumbu Iris

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Sayur santan ini adalah sayur paling gampang dikreasikan bisa pakai udang, telur, kacang panjang, putren, wortel dll. Bumbunya simple masaknya mudah cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat pokcoy

1/2 buah labu siam

4 tahu pong/tahu biasa

1/2 bungkus tempe

2 cabai merah

2cm lengkuas

1 lbr daun salam

5 siung bawang merah,

3 siung bawang putih,

100ml santan kental

600ml air

Bahan Penyedap

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm gula merah

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan cabai merah tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai merah tumis sebentar.

Tuang air masak hingga mendidih, masukkan labu siam.

Langkah 4

Tuang air masak hingga mendidih, masukkan labu siam.

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga labu siam setengah matang.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, masak hingga labu siam setengah matang.

Tuang santan, tambahkan gula merah, ketumbar, lada, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 6

Tuang santan, tambahkan gula merah, ketumbar, lada, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan pokcoy, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pokcoy, aduk rata.

Masak sebentar aja cicipi rasanya matikan api.

Langkah 8

Masak sebentar aja cicipi rasanya matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement