Sayur Santan Campur

Resep Sayur Santan Campur

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masukin apa aja yang ada di kulkas sebelum belanja lagi.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah labu siam, serut korek

1/2 papan tempe, potong-potong

3 kotak tahu, potong-potong

1/2 sdt garam

2 sdm santan bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 liter air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.

Tuang air lalu biarkan mendidih, masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang air lalu biarkan mendidih, masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak hingga setengah matang.

Tambahkan tahu dan tempe, biarkan mendidih kembali.

Langkah 5

Tambahkan tahu dan tempe, biarkan mendidih kembali.

Tambahkan santan bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan santan bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement