Sayur Santan Campur

Resep Sayur Santan Campur

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(4 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat, telur dadar, dan sambal lebih nikmat 😋

Bahan Utama

150 gr labu siam, potong memanjang

1/2 papan tempe, potong kecil-kecil lalu goreng

5 buah tahu coklat, potong kecil-kecil

7 buah cabai hijau, iris serong

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

750 ml santan kekentalan sedang

2 lembar daun salam

1 batang serai

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 buah cabai merah besar

3 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum dan matang.

Kemudian masukkan labu siam, tempe, tahu coklat, dan cabai hijau iris.

Langkah 2

Kemudian masukkan labu siam, tempe, tahu coklat, dan cabai hijau iris.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu tambahkan santan, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah itu tambahkan santan, masak hingga mendidih.

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir, aduk rata.

Lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait