Sayur Santan Humbut Udang

Resep Sayur Santan Humbut Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran bumbu-bumbu sesuai selera saja.

Bahan Utama

750 gr humbut kelapa

100 gr udang

65 ml santan kental

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas lengkuas, geprek

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis humbut dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis humbut dan cuci bersih.

Rebus air dan setelah mendidih masukkan humbut.

Langkah 2

Rebus air dan setelah mendidih masukkan humbut.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan lengkuas geprek.

Setelah humbut empuk dan matang, masukkan udang dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah humbut empuk dan matang, masukkan udang dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa.

Tuang santan kental instan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang santan kental instan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement