Sayur Santan Ikan Asap

Resep Sayur Santan Ikan Asap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Pak suami beli ikan potongan di pasar, tapi aku gak tau nama ikannya. Terus di asap dan minta dimasak kuah santan. Enak banget.

Bahan Utama

250 gr ikan potongan

700 ml santan

25 buah cabe rawit merah

2 ruas jari kunyit

1 buah tomat merah, iris

3 butir bawang merah, iris tipis

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan.

Kemudian asapi ikan sampai matang.

Langkah 2

Kemudian asapi ikan sampai matang.

Haluskan cabe rawit, kunyit, dan garam.

Langkah 3

Haluskan cabe rawit, kunyit, dan garam.

Dalam panci, aduk ikan asap, bumbu halus, irisan tomat, dan bawang merah.

Langkah 4

Dalam panci, aduk ikan asap, bumbu halus, irisan tomat, dan bawang merah.

Kemudian tuang santan.

Langkah 5

Kemudian tuang santan.

Aduk sampai tercampur rata. Kemudian nyalakan api.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Kemudian nyalakan api.

Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Jangan lupa cek rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Jangan lupa cek rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait