Sayur Santan Ikan Tahu #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sayur Santan Ikan Tahu #NovemBERNOSTALGIA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Santan ikan, Sayur khas suku Kaili. Suku dari mamaku. Ikannya diasap dulu, lalu dimasak dengan santan. Disini ikannya saya goreng , lalu saya tambahkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang

2 buah tahu

400 ml santan encer

1 lembar daun salam

1 buah tomat

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

Cara Membuat

Tumis cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, lalu tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan tomat, lalu tumis sampai layu.

Tuangkan santan dan masak sampai mendidih sambil diaduk.

Langkah 3

Tuangkan santan dan masak sampai mendidih sambil diaduk.

Masukkan ikan dan tahu goreng, lalu bumbui dengan garam beserta dengan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tahu goreng, lalu bumbui dengan garam beserta dengan kaldu bubuk.

Masak sampai matang. Jangan lupa untuk cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang. Jangan lupa untuk cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait