
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Santan ikan, Sayur khas suku Kaili. Suku dari mamaku. Ikannya diasap dulu, lalu dimasak dengan santan. Disini ikannya saya goreng , lalu saya tambahka
1 ekor ikan cakalang
2 buah tahu
400 ml santan encer
1 lembar daun salam
1 buah tomat
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit

Langkah 1
Tumis cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2
Masukkan tomat, lalu tumis sampai layu.

Langkah 3
Tuangkan santan dan masak sampai mendidih sambil diaduk.

Langkah 4
Masukkan ikan dan tahu goreng, lalu bumbui dengan garam beserta dengan kaldu bubuk.

Langkah 5
Masak sampai matang. Jangan lupa untuk cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua