Sayur Santan Jagung Manis Tahu

Resep Sayur Santan Jagung Manis Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis ukuran besar, potong-potong

100 gram tahu putih, potong-potong

3 lembar kol, rajang kasar

1 buah cabai hijau, iris serong

2 lembar daun salam

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

3 sdm santan bubuk

500 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan jagung manis dan tahu. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan jagung manis dan tahu. Masak hingga mendidih.

Masukkan kol dan cabai hijau. Tambahkan santan bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan kol dan cabai hijau. Tambahkan santan bubuk, garam dan kaldu bubuk.

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Aduk hingga tercampur rata lalu tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement