Sayur Santan Jantung Pisang

Resep Sayur Santan Jantung Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dipadukan dengan ikan goreng enak banget!

Bahan Utama

1 buah jantung pisang, potong sesuai selera

200ml santan encer

300nl santan kental

1 iris lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air untuk merebus

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus jantung pisang selama 5 menit untuk menghilangkan getahnya. Setelah itu, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus jantung pisang selama 5 menit untuk menghilangkan getahnya. Setelah itu, tiriskan.

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang dan harum.

Masukkan jantung pisang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jantung pisang, aduk rata.

Masukkan santan encer, aduk rata. Masak sampai jantung pisang empuk.

Langkah 4

Masukkan santan encer, aduk rata. Masak sampai jantung pisang empuk.

Kemudian masukkan santan kental, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan kental, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement