Sayur Santan Kacang Panjang

Resep Sayur Santan Kacang Panjang

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Enak dan lezat

Bahan Utama

200 gram kacang panjang, potong-potong

100 gram udang, buang kotorannya dan cuci bersih

100 ml santan

200 ml air bersih

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm minyak goreng,untuk menumis

🍂 Bumbu yang diiris :

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai hijau besar, iris serong

3 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar dan cabe merah keriting hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar dan cabe merah keriting hingga harum.

Masukan udang, masak hingga berubah warna, aduk rata.

Langkah 2

Masukan udang, masak hingga berubah warna, aduk rata.

Masukan kacang panjang dan daun salam, masak hingga agak layu.

Langkah 3

Masukan kacang panjang dan daun salam, masak hingga agak layu.

Masukan santan dengan air, lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk aduk rata.

Langkah 4

Masukan santan dengan air, lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan lada bubuk aduk rata.

Masak hingga mendidih dan sayur matang, matikan api lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih dan sayur matang, matikan api lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement