Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Dimakan bareng telur dadar atau ayam goreng lebih enak 😋
100 gr kentang, potong dadu
100 gr kacang panjang, potong-potong
100 gr wortel, potong-potong
50 gr jengkol, iris tipis
750 ml santan kekentalan sedang
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
2 batang daun bawang, iris kasar
4 buah cabai hijau, iris serong
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis bumbu halus
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan kacang panjang, wortel, dan jengkol yang sudah di iris tipis.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan santan.
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir aduk rata dan masak hingga santan mendidih dan sayuran matang.
Langkah 6
Terakhir masukkan kentang yang sudah di goreng tadi, lalu masukkan juga cabai hijau iris dan daun bawang.
Langkah 7
Aduk rata, kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement