Sayur Santan Keladi

Resep Sayur Santan Keladi

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kemarin beli keladi sama kacang panjang, metik kangkung di halaman, hari ini dimasak sayur santan enak banget.

Bahan Utama

3 bonggol keladi dan batangnya

1 ikat kecil kangkung

4 lonjor kacang panjang

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

65ml santan kental

1.2 ltr air

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdm asam jawa

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 cabai merah besar

1/2 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan keladi, cuci dengan air garam, lalu rebus dengan 500 ml air dan asam jawa. supaya tidak gatal, bilas tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan keladi, cuci dengan air garam, lalu rebus dengan 500 ml air dan asam jawa. supaya tidak gatal, bilas tiriskan.

bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan terasi. Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan terasi. Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan daun salam dan serai, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan serai, tumis hingga bumbu matang.

Tuang sisa air, masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Tuang sisa air, masukkan kacang panjang.

Masukkan kangkung dan keladi yang sudah direbus.

Langkah 5

Masukkan kangkung dan keladi yang sudah direbus.

Tuang santan, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Tuang santan, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Langkah 7

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait