Sayur Santan Kentang Kol

Resep Sayur Santan Kentang Kol

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Resep kampung tapi enak dan gurih.

Bahan Utama

1 kg kentang

500 gr kol, iris

3 lembar daun salam

3 ruas jari lengkuas, geprek

1,5 liter santan encer

2 sdm garam

50 gr gula merah

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

2 buah kemiri

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga berkulit, setengah matang.

Langkah 1

Goreng kentang hingga berkulit, setengah matang.

Tiriskan kentang.

Langkah 2

Tiriskan kentang.

Siapkan kol yang dipotong-potong.

Langkah 3

Siapkan kol yang dipotong-potong.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 4

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula merah, daun salam dan lengkuas, masak hingga gula larut.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula merah, daun salam dan lengkuas, masak hingga gula larut.

Tuangkan santan, beri garam, koreksi rasa.

Langkah 6

Tuangkan santan, beri garam, koreksi rasa.

Setelah mendidih, masukkan kentang goreng, aduk rata.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan kentang goreng, aduk rata.

Masukkan kol, aduk rata, masak sebentar dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan kol, aduk rata, masak sebentar dan matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement