Sayur Santan Kol Labu Kuning

Resep Sayur Santan Kol Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk pelengkap makan siang bersama keluarga.

Bahan Utama

200 gr labu kuning

150 gr kol

400 ml air

65 ml santan kental instan

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Rebus labu kuning dan air.

Langkah 1

Rebus labu kuning dan air.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan lengkuas.

Langkah 2

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan lengkuas.

Bila labu kuning sudah empuk, masukkan kol dan irisan cabai merah besar.

Langkah 3

Bila labu kuning sudah empuk, masukkan kol dan irisan cabai merah besar.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Menjelang matang, masukkan santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait