Sayur Santan Kuning #MENUTANGGALTUA

Resep Sayur Santan Kuning #MENUTANGGALTUA

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Menu hemat dan tasty untuk dibuat di tanggal tua.

Bahan Utama

20 butir telur puyuh rebus

100 gr buncis

100 gr jagung muda

150 gr wortel

1 batang sereh

2 lembar daun salam

15 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah besar

1 1/2 sdt garam (selera)

1 sdt kaldu jamur (selera)

1 sachet santan instan

500 ml air matang

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt kunir bubuk

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Iris iris wortel sesuai selera.

Langkah 1

Iris iris wortel sesuai selera.

Iris iris buncis dan jagung muda sesuai selera.

Langkah 2

Iris iris buncis dan jagung muda sesuai selera.

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukan telur puyuh dan wortel, aduk rata.

Langkah 4

Masukan telur puyuh dan wortel, aduk rata.

Tuang air masak sampai 1x mendidih.

Langkah 5

Tuang air masak sampai 1x mendidih.

Buang biji cabe merah besar dan iris tipis.

Langkah 6

Buang biji cabe merah besar dan iris tipis.

Setelah mendidih, masukan potongan buncis, jagung muda, cabe cabean dan bumbui garam kaldu jamur masampai 1x mendidih lagi.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukan potongan buncis, jagung muda, cabe cabean dan bumbui garam kaldu jamur masampai 1x mendidih lagi.

Tes rasa kalau sudah pas sesuai selera baru masukan santannya, masak sampai sesuai selera kematangan sayurnya.

Langkah 8

Tes rasa kalau sudah pas sesuai selera baru masukan santannya, masak sampai sesuai selera kematangan sayurnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement