Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Resep sayur yang cocok dimakan dengan lontong ataupun ketupat
2 buah labu siam
5 buah kacang panjang
1 papan tempe
200 gr kulit sapi
2 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
3 SDM udang rebon sangrai
500 ml santan cair
300 ml santan kental
Garam secukupnya
1/2 SDM micin
1 SDM gula pasir
Minyak goreng secukupnya
10 butir telur puyuh rebus
3 SDM bawang merah goreng
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
5 butir kemiri sangrai
1 SDM ketumbar sangrai
1/2 ruas kunyit sangrai
8 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Potong-potong tempe, labu siam, kacang panjang, kulit sapi dan kupas telur puyuh
Langkah 2
Uleg bahan-bahan bumbu yang dihaluskan
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak,kemudian tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan lengkuas,daun salam dan serai,tumis kembali sampai bumbu matang
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan labu siam,masak sampai setengah matang
Langkah 5
Masukkan santan cair,tempe,kulit sapi dan telur,tunggu sampai mendidih,masukkan semua bumbu dan santan kental,aduk merata,icip rasa,masak sampai mendidih kembali
Langkah 6
Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua