Sayur Santan Labu Siam Bayam

Resep Sayur Santan Labu Siam Bayam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran garam dan bumbu lainnya sesuai selera saja.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 ikat bayam

200 ml santan kental

350 ml air

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu siam, siangi bayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu siam, siangi bayam dan cuci bersih.

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas,daun salam dan serai di panci.

Langkah 2

Rebus air, bawang merah, bawang putih, lengkuas,daun salam dan serai di panci.

Setelah mendidih masukkan labu siam dan masak sampai empuk.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan labu siam dan masak sampai empuk.

Masukkan bayam dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan bayam dan aduk-aduk hingga layu.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan santan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang dan santan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement