Sayur Santan Labu Siam Telur Puyuh

Resep Sayur Santan Labu Siam Telur Puyuh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bumbu-bumbu cukup di iris saja.

Bahan Utama

300 gram labu siam

10 butir telur ayam

300 ml santan encer

200 ml santan kental

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai hijau besar, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam dan potong korek api. Rebus telur puyuh hingga matang dan kupas kulitnya.

Langkah 1

Kupas labu siam dan potong korek api. Rebus telur puyuh hingga matang dan kupas kulitnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tuang santan encer dam masukkan labu siam.

Langkah 3

Tuang santan encer dam masukkan labu siam.

Setelah mendidih, masukkan telur puyuh, cabai dan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan telur puyuh, cabai dan tomat, aduk rata.

Menjelang matang, masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Menjelang matang, masukkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait