Advertisement
Bisa disajikan dengan lontong atau nasi.
1 buah labu siam
1 papan tempe
400 ml santan encer
200 ml santan kental
1 batang serai, geprek
1 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
Advertisement
Step 1
Kupas labu siam dan potong-potong memanjang.
Step 2
Potong-potong tempe dan goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Step 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Step 4
Masukkan santan encer dan biarkan sampai mendidih.
Step 5
Kemudian masukkan labu siam dan aduk rata.
Step 6
Tambahkan tempe dan masak sampai labu siam matang.
Step 7
Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement