Sayur Santan Labu Siam Tempe

Resep Sayur Santan Labu Siam Tempe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bisa disajikan dengan lontong atau nasi.

Bahan Utama

1 buah labu siam

1 papan tempe

400 ml santan encer

200 ml santan kental

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu siam dan potong-potong memanjang.

Langkah 1

Kupas labu siam dan potong-potong memanjang.

Potong-potong tempe dan goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan santan encer dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan encer dan biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukkan labu siam dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan labu siam dan aduk rata.

Tambahkan tempe dan masak sampai labu siam matang.

Langkah 6

Tambahkan tempe dan masak sampai labu siam matang.

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement