Sayur Santan Oyong Labu Kuning Kol

Resep Sayur Santan Oyong Labu Kuning Kol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi enak.

Bahan Utama

2 buah oyong/gambas

200 gr labu kuning

200 gr kol/kubis

700 ml santan encer

200 ml santan kental

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran dan cuci bersih.

Rebus santan encer, labu kuning, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Rebus santan encer, labu kuning, bawang merah, dan bawang putih.

Setelah labu empuk masukkan oyong dan kol.

Langkah 3

Setelah labu empuk masukkan oyong dan kol.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Menjelang matang masukkan santan kental.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan santan kental.

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait