Sayur Santan Pare Udang

Resep Sayur Santan Pare Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabai rawit jika sudah pedas.

Bahan Utama

1 buah pare

50 gram udang

250 ml santan kekentalan sedang

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai keriting, iris serong

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pare dan remas-remas pare dengan sedikit garam, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong pare dan remas-remas pare dengan sedikit garam, lalu cuci bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan pare dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan pare dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk.

Langkah 5

Kemudian tuang santan dan aduk-aduk.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement