
Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Menu rumahan yang bisa disajikan bersama nasi, lontong atau ketupat.
Kuas

Langkah 1
Potong-potong tempe, putih telur dan tahu. Goreng tahu hingga setengah berkulit. Sisihkan dulu.

Langkah 2
Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 3
Masukkan bumbu halus, daun salam, sere, lengkuas dan udang rebon kering, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 4
Masukkan santan encer, aduk rata.

Langkah 5
Masukkan garam, gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 6
Masukkan tahu goreng dan tempe, aduk rata. Masak sebentar hingga tempe matang.

Langkah 7
Masukkan putih telur, aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 8
Masukkan santan kental, aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian koreksi rasanya.

Langkah 9
Masukkan cabe rawit dan masak hingga cabe matang.

Langkah 10
Sayur santan pedas siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua