Sayur Santan Pepaya

Resep Sayur Santan Pepaya

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat sangat nikmat.

Bahan Utama

400 gram pepaya muda, serut

7 buah tahu, potong dadu & goreng setengah matang

65 ml santan instan

600 ml air

3 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

4 buah cabe rawit utuh

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawah putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tahu yang sudah digoreng lalu aduk rata.

Masukkan pepaya serut.

Langkah 3

Masukkan pepaya serut.

Tambahkan air lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air lalu aduk rata dan masak sampai mendidih.

Kecilkan api lalu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Kecilkan api lalu masukkan santan, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, lalu tambahkan cabe rawit utuh dan aduk rata. Masak sampai matang.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, lalu tambahkan cabe rawit utuh dan aduk rata. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement