Sayur Santan Pepaya Kacang

Resep Sayur Santan Pepaya Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedepnya.

Bahan Utama

100 gr pepaya kupas iris

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

400 ml air

200 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Tuang air lalu biarkan hingga memdidih

Langkah 4

Tuang air lalu biarkan hingga memdidih

Masukkan pepaya muda, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan pepaya muda, masak hingga setengah matang.

Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang setengah empuk.

Langkah 6

Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang setengah empuk.

Tuang santan, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Tuang santan, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga pepaya dan kacang empuk. Tes rasa.

Langkah 8

Masak hingga pepaya dan kacang empuk. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 9

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement