Sayur Santan Pepaya Telur Puyuh

Resep Sayur Santan Pepaya Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy banget...

Bahan Utama

150 gr pepaya serut

10 butir telur puyuh kupas

2 sdm santan bubuk

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

700 ml air

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

2 buah cabai rawit

1 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar

5 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Masukkan pepaya serut, aduk.

Langkah 3

Masukkan pepaya serut, aduk.

Tuang air, masak hingga pepaya setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga pepaya setengah matang.

Masukkan telur puyuh, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga pepaya empuk.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga pepaya empuk.

Masukkan santan, aduk hingga mendidih lalu tes rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk hingga mendidih lalu tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement