Sayur Santan Rebung

Resep Sayur Santan Rebung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rebung dimasak dengan santan dan ditambah sayuran lainnya

Bahan Utama

1/4 kg rebung

150 gram labu kuning

1 buah oyong/gambas

100 gram kol

200 ml santan kental

1000 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 cm lengkuas

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis rebung.

Langkah 1

Iris tipis rebung.

Kupas labu dan oyong, lalu potong-potong.

Langkah 2

Kupas labu dan oyong, lalu potong-potong.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Rebus rebung dan air, setelah setengah matang masukkan labu dan bumbu halus, masak hingga rebung matang.

Langkah 4

Rebus rebung dan air, setelah setengah matang masukkan labu dan bumbu halus, masak hingga rebung matang.

Masukkan oyong dan kol, aduk rata dan masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan oyong dan kol, aduk rata dan masak hingga layu.

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk pelan hingga mendidih, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk pelan hingga mendidih, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement