Sayur Santan Rebung

Resep Sayur Santan Rebung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy...

Bahan Utama

250 gr rebung

1 sachet santan instan 65 ml

1 lembar daun salam

500 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus rebung sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan rebung, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebung, aduk rata.

Tuang air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan santan instan. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan instan. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk.

Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait