Sayur Santan Rebung Bumbu Iris

Resep Sayur Santan Rebung Bumbu Iris

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

250 gr rebung

5 buah cabe rawit

2 buah cabe besar

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 bungkus santan instan kemasan

1 liter air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdm gula pasir

1 sdt cabe bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris bawang merah, bawang putih, cabe besar dan cabe rawit. Sisihkan.

Cuci dan rebus rebung selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci dan rebus rebung selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis hingga layu bawang putih, bawang merah dan semua jenis cabe.

Langkah 3

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis hingga layu bawang putih, bawang merah dan semua jenis cabe.

Masukan rebung, aduk sebentar, lalu tambahkan air, aduk sebentar lalu tambahkan bubuk cabe dan bubuk kunyit, aduk rata.

Langkah 4

Masukan rebung, aduk sebentar, lalu tambahkan air, aduk sebentar lalu tambahkan bubuk cabe dan bubuk kunyit, aduk rata.

Terakhir tambahkan santan, lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan, lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement