Sayur Santan Rebung Bumbu Iris

Resep Sayur Santan Rebung Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi, ikan goreng dan sambel.

Bahan Utama

350 gr rebung

400 ml air

200 ml santan

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas lengkuas, iris tipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis rebung dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis rebung dan cuci bersih.

Rebus air dan rebung di panci.

Langkah 2

Rebus air dan rebung di panci.

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan lengkuas.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih dan lengkuas.

Menjelang matang, masukkan santan kental dan aduk rata.

Langkah 4

Menjelang matang, masukkan santan kental dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement