Sayur Santan Rebung Tahu Petai

Resep Sayur Santan Rebung Tahu Petai

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

200 gr rebung yang sudah direbus

1 buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang

2 papan petai

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

700 ml air

65 ml santan instan

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

10 buah cabe rawit

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

1/4sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan rebung dan petai, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebung dan petai, aduk rata.

Tuang air, didihkan. Kemudian masukkan tahu.

Langkah 4

Tuang air, didihkan. Kemudian masukkan tahu.

Tuang santan instan. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang santan instan. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai mendidih kembali. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai mendidih kembali. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait