Sayur Santan Tahu Pindang

Resep Sayur Santan Tahu Pindang

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan yang sederhana.

Bahan Utama

5 potong tahu putih, goreng setengah matang

6 ekor ikan pindang, buang durinya lalu goreng

2 sachet santan bubuk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 buah tomat, iris

Secukupnya kacang panjang, potong

Secukupnya air

Bumbu Halus:

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Ulek hingga halus.

Langkah 2

Ulek hingga halus.

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan serai dan daun salam hingga harum.

Tuang air, masukan kacang panjang dan irisan tomat, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masukan kacang panjang dan irisan tomat, masak hingga mendidih.

Jika sudah mendidih masukkan tahu dan ikan pindang. Aduk rata, beri garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Jika sudah mendidih masukkan tahu dan ikan pindang. Aduk rata, beri garam, gula, dan kaldu bubuk.

Terakhir masukan santan bubuk, masak hingga mendidih. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukan santan bubuk, masak hingga mendidih. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement