Sayur Santan Terong Ungu

Resep Sayur Santan Terong Ungu

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Sayur dengan Santan asli

Bahan Utama

1/2 kg terong ungu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabe merah

4 bh cabe hijau (potong sering)

2 btr kemiri

2 lbr daun salam

1 ruas ibu jari lengkuas (di geprek)

1 btg serai

300 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya Air

2 sdm minyak untuk menumis

1 helai daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan cuci bersih, potong potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan cuci bersih, potong potong terong sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri.

Panaskan minyak, Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan santan dan terong, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan santan dan terong, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.

Jika perlu tambahkan air sedikit, masukkan daun bawang dan cabe hijau, masak hingga matang, tes rasa.

Langkah 5

Jika perlu tambahkan air sedikit, masukkan daun bawang dan cabe hijau, masak hingga matang, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement