Sayur Santan Tongkol Tahu

Resep Sayur Santan Tongkol Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol, bersihkan lalu potong-potong , goreng setengah matang

2 buah tahu, potong sesuai selera

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

11 buah cabe rawit

1 ruas jari jahe

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

700 ml air

1 sachet santan instan 65 ml

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya kaldu bubuk

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu setengah matang. Kemudian belah ikan tongkol yang sudah digoreng.

Langkah 1

Goreng tahu setengah matang. Kemudian belah ikan tongkol yang sudah digoreng.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, jahe, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, jahe, dan ketumbar.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam. Masukkan kunyit bubuk. Tumis sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam. Masukkan kunyit bubuk. Tumis sampai matang dan harum.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan tongkol dan tahu, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol dan tahu, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.

Masukkan santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Angkat.

Langkah 7

Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement