Waluh atau labu kuning enak sekali kalau dibuat sayur santan.
250 gr labu kuning
75 gr udang kecil
150 ml santan kental
400 ml santan encer
1 batang serai, geprek
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm lengkuas muda
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
Step 1
Rebus labu kuning dan santan encer.
Step 2
Setelah mendidih masukkan bumbu halus dan serai.
Step 3
Kemudian masukkan udang kecil dan aduk rata.
Step 4
Bila labu sudah matang dan empuk, masukkan santan kental.
Step 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk sampai mendidih masukkan. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement