Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Sayur sapo tahu ala chinese ini enak banget loh,hampir mirip seperti capcay tapi ada tofu udang dan irisan dada ayam. Ciri khas sayur sapo ini memilik
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam,jamur kuping,pokcoy,wortel dan daun bawang,kemudian iris sesuai selera. Dan siapkan tofu 8 potong
Langkah 2
Goreng tofu di minyak panas sampai berwarna kecoklatan.Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Cincang bawang putih dan bawang bombay,lalu tumis sampai harum.Kemudian masukan jahe,dada ayam dan jamur kuping,aduk rata sampai ayam berubah warna
Langkah 4
Masukan wortel,bonggol sawi dan bumbu garam,gula,merica bubuk,saus tiram,kecap ikan,kaldu bubuk dan 300 ml air.Aduk rata,masak sampai wortel matang
Langkah 5
Masukan daun sawi ,daun bawang dan tofu,aduk rata sampai daun layu.Tes rasa
Langkah 6
Jika rasa sudah pas,lalu masukan larutan tepung maizena.Aduk rata sampai mendidih kembali.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement