Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Masakan peranakan Chinese-Indo ini yummy sekali. Perpaduan antara rasa gurih dan sedikit asam cocok banget disantap bersama nasi hangat!
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bilas sawi asin agar tidak terlalu asam menyengat. Kalau aku direndam air panas terlebih dahulu kemudian bilas dengan air dingin. Potong sawi sesuai selera.
Langkah 2
Untuk pemilihan dagingnya bebas, biasanya memakai iga, tetapi agar lebih cepat matang aku pakai beef belly slice.
Langkah 3
Persiapkan bawang putih kemudian memarkan.
Langkah 4
Masukan minyak ke dalam wajan/ panci, kemudian masukan bawang putih sedari minyaknya dingin. Nyalakan api kecil terlebih dahulu agar minyak dapat menyerap aroma bawang putih. Kemudian masukan daging lalu tumis.
Langkah 5
Setelah daging berubah warna masukan potongan sawi tumis lagi sebentar kemudian masukan air kaldu. Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, kecap asin dan kecap ikan. Rebus sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Kalau aku suka batang sawinya yang masih renyah saat digigit. Selamat mencoba teman-teman!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua