Sayur Sawi Hijau Masak Santan #JagoMasakMinggu9

Resep Sayur Sawi Hijau Masak Santan #JagoMasakMinggu9

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(17 Rating)

Menu yang cocok untuk buka puasa ataupun sahur. Tidak pedas dan yummy.

Bahan Utama

1 ikat kecil sayur sawi hijau

1 papan tempe ukuran kecil

1000 ml air bersih

25 gram santan bubuk

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Sayur sawi dipotong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Sayur sawi dipotong-potong lalu cuci bersih.

Tempe diremas-remas.

Langkah 2

Tempe diremas-remas.

Tumis bumbu iris dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Masukkan tempe dan air. Aduk rata dan didihkan.

Langkah 4

Masukkan tempe dan air. Aduk rata dan didihkan.

Kemudian masukkan sayur sawi, garam halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga sayur setengah matang.

Langkah 5

Kemudian masukkan sayur sawi, garam halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga sayur setengah matang.

Terakhir, masukkan santan bubuk sambil diaduk terus hingga mendidih dan sayur matang. Koreksi rasanya. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir, masukkan santan bubuk sambil diaduk terus hingga mendidih dan sayur matang. Koreksi rasanya. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement