Sayur Sop Kaldu Daging

Resep Sayur Sop Kaldu Daging

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Penambahan kaldu daging membuat rasa sayur sop makin sedap

Bahan Utama

1 buah Wortel

5 buah Buncis

¼ buah Kubis (ukuran kecil)

1 buah Sosis Sapi, potong sesuai selera

2 siung Bawang Merah, iris tipis

1 siung Bawang Putih, iris tipis

1 btg Daun Bawang, potong kasar

1 btg Daun Seledri

200ml Air Kaldu Sapi

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

½ sdt Merica

1 buah Tomat

Bawang Goreng secukupnya, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas wortel, kemudian iris tipis dan cuci bersih. Lalu rebus sampai empuk.

Langkah 1

Kupas wortel, kemudian iris tipis dan cuci bersih. Lalu rebus sampai empuk.

Ketika air rebusan wortel mendidih, masukan irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Ketika air rebusan wortel mendidih, masukan irisan bawang merah dan bawang putih.

Masukan potongan sosis dan buncis ketika wortel sudah mulai empuk.

Langkah 3

Masukan potongan sosis dan buncis ketika wortel sudah mulai empuk.

Masukan air kaldu, dan tambahkan air bila air rebusan wortel menyusut banyak. Masak sampai air mendidih.

Langkah 4

Masukan air kaldu, dan tambahkan air bila air rebusan wortel menyusut banyak. Masak sampai air mendidih.

Masukan kubis, seledri, irisan daun bawang. Kemudian bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan tomat, masak sebentar, sajikan.

Langkah 5

Masukan kubis, seledri, irisan daun bawang. Kemudian bumbui dengan garam, gula dan merica. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Tambahkan tomat, masak sebentar, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement