silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Kulit ayam umumnya diolah dengan cara di goreng, namun dijadikan isian sop juga tak kalah enak lho...
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit ayam lalu rebus hingga mendidih.
Langkah 2
Cuci bahan isian sop lalu potong sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama potongan daun bawang hingga harum.
Langkah 4
Didihkan air dalam panci, masukkan tumisan bumbu halus dan wortel. Masak selama 7 menit.
Langkah 5
Masukkan kulit ayam, buncis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit.
Langkah 6
Terakhir masukkan kol, daun bawang, dan daun seledri. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan sayur sop kulit ayam selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement