Sayur Sop Kulit Ayam

Resep Sayur Sop Kulit Ayam

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Kulit ayam umumnya diolah dengan cara di goreng, namun dijadikan isian sop juga tak kalah enak lho...

Bahan Utama

400 gr kulit ayam

60 gr buncis

100 gr wortel

100 gr kol

2 lembar daun bawang

2 batang seledri

1 liter air

1 sdt garam

1 sdm kaldu ayam bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt biji lada putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam lalu rebus hingga mendidih.

Cuci bahan isian sop lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bahan isian sop lalu potong sesuai selera.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama potongan daun bawang hingga harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama potongan daun bawang hingga harum.

Didihkan air dalam panci, masukkan tumisan bumbu halus dan wortel. Masak selama 7 menit.

Langkah 4

Didihkan air dalam panci, masukkan tumisan bumbu halus dan wortel. Masak selama 7 menit.

Masukkan kulit ayam, buncis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit.

Langkah 5

Masukkan kulit ayam, buncis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit.

Terakhir masukkan kol, daun bawang, dan daun seledri. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan sayur sop kulit ayam selagi hangat.

Langkah 6

Terakhir masukkan kol, daun bawang, dan daun seledri. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan sayur sop kulit ayam selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement