Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Kulit ayam umumnya diolah dengan cara di goreng, namun dijadikan isian sop juga tak kalah enak lho...
400 gr kulit ayam
60 gr buncis
100 gr wortel
100 gr kol
2 lembar daun bawang
2 batang seledri
1 liter air
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt biji lada putih
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kulit ayam lalu rebus hingga mendidih.
Langkah 2
Cuci bahan isian sop lalu potong sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama potongan daun bawang hingga harum.
Langkah 4
Didihkan air dalam panci, masukkan tumisan bumbu halus dan wortel. Masak selama 7 menit.
Langkah 5
Masukkan kulit ayam, buncis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak sekitar 5 menit.
Langkah 6
Terakhir masukkan kol, daun bawang, dan daun seledri. Masak sebentar lalu matikan kompor. Sajikan sayur sop kulit ayam selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement