Irma Anisarahma
5.0
(1 Rating)
Menu sehat dan lengkap.
250 gr sayap ayam
8 lembar daun sawi putih
2 buah wortel
5 buah buncis
1 buah kentang ukuran sedang
1 batang daun bawang
2 batang seledri
1 L air
¼ sendok teh gula.
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt lada bubuk
1 sdm garam ¼ sendok teh gula.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam. Sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air. Kemudian masak sayap ayam. Hingga air mendidih kembali. Tiriskan sayap ayam dan sisihkan. Buang air rebusan sayap ayam.
Langkah 3
Cuci bersih daun sawi putih, wortel, kentang, daun bawang, seledri, bawang putih dan bawang merah. Potong- potong sayur sesuai selera.
Langkah 4
Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Tumis hingga harum. Tiriskan.
Langkah 6
Masak kembali ayam dengan air yang baru.
Langkah 7
Setelah mendidih masukkan wortel dan kentang. Masak hingga setengah empuk.
Langkah 8
Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 9
Lalu masukkan buncis. Aduk rata.
Langkah 10
Terakhir, masukkan daun sawi putih, daun bawang, seledri, garam, gula dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua