Sayur Sop Tulangan Ayam Kampung

Resep Sayur Sop Tulangan Ayam Kampung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada ceker, kepala dan leher ayam kampung, dimasak sayur sop saja untuk menu makan siang.

Bahan Utama

1/2 kg tulangan ayam kampung

1,2 liter air

1 buah wortel

1 buah kentang

5 lembar sawi putih

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus Tulangan ayam dan air.

Langkah 1

Rebus Tulangan ayam dan air.

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang, lalu masukkan kedalam panci.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai bumbu matang, lalu masukkan kedalam panci.

Masukkan kentang dan wortel, masak sampai tulangan ayam matang.

Langkah 3

Masukkan kentang dan wortel, masak sampai tulangan ayam matang.

Masukkan sawi putih dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan sawi putih dan aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement