Sayur Tahu

Resep Sayur Tahu

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sayur tahu pelengkap lentog tanjung khas Kudus.

Bahan Utama

5 buah tahu bagi dua potong segitiga, goreng 1/2 matang

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

65 ml santan kental

750 ml air

Secukupnya cabe rawit

Secukupnya garam

Sesuai selera gula pasir

1 sachet kaldu bubuk rasa sapi

Bumbu halus

4 ekor udang

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt lada

1 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, potong dua bagian kemudian potong diagonal dan goreng 1/2 matang.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, potong dua bagian kemudian potong diagonal dan goreng 1/2 matang.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, daun jeruk,  daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga air mendidih kemudian tambahkan tahu goreng dan cabe rawit.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga air mendidih kemudian tambahkan tahu goreng dan cabe rawit.

Tambahkan santan, aduk rata, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga cabe rawit layu, angkat dan sajikan sebagai pelengkap lentog tanjung khas Kudus.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk rata, bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga cabe rawit layu, angkat dan sajikan sebagai pelengkap lentog tanjung khas Kudus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement