Sayur Tahu Kecambah Sederhana

Resep Sayur Tahu Kecambah Sederhana

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(2 Rating)

Resep super simple tapi enak banget dan pastinya sehat, dimakan dengan nasi hangat atau lontong. Hmmm ... Yummy!

Bahan Utama

4 buah tahu ukuran kecil, potong-potong

200 gr kecambah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit (optional)

1 batang daun bawang pre

2-3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit kecokelatan, lalu masukkan gula pasir dan merica bubuk. Kemudian aduk rata dan gunakan api kecil saja.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit kecokelatan, lalu masukkan gula pasir dan merica bubuk. Kemudian aduk rata dan gunakan api kecil saja.

Masukkan air secukupnya dan kecap manis, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air secukupnya dan kecap manis, lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan potongan tahu goreng dan masak sampai kuah mendidih serta sedikit meresap ke tahu. Setelah itu masukkan cabai rawit dan cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu goreng dan masak sampai kuah mendidih serta sedikit meresap ke tahu. Setelah itu masukkan cabai rawit dan cicipi rasanya.

Masukkan kecambah dan aduk rata. Masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan kecambah dan aduk rata. Masak sebentar saja.

Terakhir masukkan irisan daun bawang prei. Kemudian sayur siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang prei. Kemudian sayur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement