Sayur Tahu Khas Cirebon

Resep Sayur Tahu Khas Cirebon

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Termasuk salah satu menu khas yang ada saat lebaran.

Bahan Utama

250 gr Tahu Gejrot

2 buah Cabe hijau besar

2 lembar daun salam

1 batang Serai (geprek)

1 sdm Larutan Asam Jawa

2 sdm Santan Kental

150 ml Air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perasa :

1 sdt Gula Merah (sisir)

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Lada Bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

½ bungkus Terasi Kecil

½ ruas Jahe (Iris)

½ ruas Lengkuas (Iris)

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu cuci tahu dan potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan. Lalu cuci tahu dan potong sesuai selera. Sisihkan.

Blender semua bahan bumbu halus dan sisihkan.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus dan sisihkan.

Lalu tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang dan wangi.

Langkah 3

Lalu tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai matang dan wangi.

Kemudian masukkan tahu dan air. Tambahkan bumbu peras, larutan asam jawa dan santan. Aduk rata, biarkan sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu dan air. Tambahkan bumbu peras, larutan asam jawa dan santan. Aduk rata, biarkan sampai bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement